Das Vermächtnis der Hildegard von Bingen

10. Januar 2018, 19:15 - 21:00

Hildegard von Bingen hat ein bis heute aktuelles Werk hinterlassen.

Ihre Ausführungen bezüglich Aderlass, Schröpfen, Menschen Typen Einteilung sind auch heute noch anwendbar. Die vielen überlieferten Rezepturen helfen bei Krankheiten auch heute noch.

Hildegard beschreibt eine Vielzahl von verschiedenen Kräuteranwendungen. Ob als Aufguss, Salbe, Kompresse, Elixier oder als Gewürz. Anhand der Anamnese und/oder der Blutanalyse stelle ich für meine Patienten verschiedene Kräuteranwendungen für die Anwendung Zuhause zusammen. Es gibt Kräuter zur äußerlichen Anwendung, oder welche, die getrunken oder in sonstiger Zubereitung verabreicht werden.

Beitrag für Mitglieder € 5,-

Beitrag für Gäste € 8,-

10. Januar 2018
Veranstaltungkategorie:

Wien 1160
Webseite:

6 Personen nehmen an Das Vermächtnis der Hildegard von Bingen teil

• Rosa Schwarzl
  • Pürzl Susanna
  • Thomas Böck
  • Sabine Lacina

Teilnahmebestätigungen