Phytomining – Was machen die Pflanzen mit den Bodenschätzen?

27. Januar 2021, 19:15 - 21:00

Pflanzen sind unsere Lebensbegleiter, Bäume unsere Partner zum Überleben.

Sie  beide zeigen, was  uns wie es dem Untergrund geht und wie er beschaffen ist. Unter

Phytomining verstehen wir die Gewinnung von Erzen und sonstigen Bodenschätze durch Pflanzen.

Welcher Kulturkreis hat diese schon in seine Werkzeugherstellung integriert?

Eine unglaubliche Geschichte. Es geht auch um die Verwertung, Speicherung von Mineralien und

Spurenelemente durch Pflanzen.

Voraussetzung ist ein gesunder Boden.

Über den Referenten:

Ewald Kalteiß, 1947 in Stuttgart geboren, ist seit den 60´er Jahren in der Hochfrequenz tätig

und war am Institut für Hochfrequenz der Uni Stuttgart als Messtechniker im Aufbau und Betrieb

eines Micro-Strip-Labors und den Messaufbauten für Diplom- und Dissertationsarbeiten beschäftigt.

In den nachfolgenden Tätigkeiten waren die Schwerpunkte u. a. Radiometrie (aktive und passiv),

mm-Wellen-Technik, sowie Systembetreuung im Bereich Eichung und Kalibrierung

von HF-Leistung- Dämpfung im internationalen Rahmen.

Seit über 30 Jahren forschend und ausbildend im Bereich Radiaesthesie, Geomantie und Elektrosmog – Messtechnik.

Weitere Tätigkeit: Vertrieb und Marketing für Funkmesstechnik und Radartechnik.

Über 80 Fachartikel, Anwendungsschriften in Hf-Messtechnik, Geomantie und Radiaesthesie,

sowie zahlreiche Bücher sind in den letzten 35 Jahren entstanden.

Beitrag für Mitglieder € 5,00

Beitrag für Gäste € 8,00

Anmeldungen sind für alle Veranstaltungen unbedingt erforderlich. Ohne Voranmeldung ist die Teilnahme an Veranstaltungen nicht möglich.

Alle Besucher werden gebeten die jeweils geltenden Corona-Bestimmungen der Bundesregierung (Mund-Nasen-Schutz, Abstandhalten, etc.) eigenverantwortlich zu beachten.

27. Januar 2021

ANMELDUNG

20 verfügbar Anmeldung Anmeldung: Wählen Sie die Teilnehmerzahl aus und melden Sie sich verbindlich für diese Veranstaltung an:

Bitte füllen sie alle Pflichtfelder aus

Anmeldebestätigung senden an: